樱花文学网

手机浏览器扫描二维码访问

第24章 我有多少阴债还了阴债后会变好吗(第1页)

【因果业债的数量性问题】

一、先讲一下因果业债的数量问题。其实每一个人,多多少少在累劫轮回里都是会有一些业债。

你可以想像得到,每一生,你都像重来一样,如果把你放到不好的环境里,你作恶的机会就大大提升,这就很容易结下不好的因果业债。所以在你无数世的轮回下,这个阴债的数量,实际上是可以很大,但并非全都会影响到你。

因为有的是时间未到,也就没有出来;有的是出来了,但是对现在的你不感兴趣;有的是你没有做某些事,他就不会出来。

也就是说,我们在人生不同阶段,以及针对不同方面的事情,可能会有不同的因果业债出来索债,从而影响着人生的方方面面,让人过得处处不如意,感觉倒楣。

比如单拿生孩子这个事情来说,假设有一百个业债要阻碍你生孩子的。但你今生压根就不打算生,就是一个丁克族,其实这业债有没有也对你影响不大,他们压根都不会出来。但是只要你想生,那么他们就刷的一下就出来了。

而且这些业债,除了这个方面,其他方面是不会影响你的。说白了业债能干预什么这都是有规定的,讨债也有讨债的限制。

而业债们一旦得逞了,这段因果就能过去。若是在规定次数内得逞不了,也过去了。这就像专门创造意外的因果业债,若是你这人有机缘得到各位神佛仙大神们所保护了,他们在规定次数里讨不了债,这因果也只能到止为止了。

这就有点像冤亲债主想要报复你,这就需要向天地老大申请,批复说可以了,那就可以去执行了。而自己的执行要对结果自行负责,不管成败,在规定内错过了就了结了。

像我一个客户,有一生是将军,反正业债挺多,但折腾到今生,该还的都还得八八九九了,这人之前没有机缘得到改变,所以因果业债讨债都很顺利,所以人也就倒楣了几生,今生也有不少的意外。

二、可以从要多少东西处理因果业债而得知有多少的业债量吗?

这个答案是不行的。因为有些处理方案需要的东西很多,但其实可能在影响你的因果业债并不多。而有些所需处理的东西很少的,但其实是可以有很多因果业债,只是人家想要的东西相对少。

而另一种情况则是有的人所需处理的东西很少,这背后的原因是很多的业债债主都完全不接受和解。同意的太少了,所以需要的很少。

这就是不是所有的因果业债都能处理的,如果别人不认的,你就算送再多东西都是没有用。就因为他们根本就不打算放过你。

所以针对这种情况,我们的方案都是让他们修行,先停止对你的祸害报复,而一般他们在修行后,真正有忏悔之心,修得好的人,这时候再查因果业债时,反而能够看得出来多了很多东西,这是因为业债债主们都愿意和解,放下这一段因果。

因此,从上面两点来说,在处理因果业债时,所面对的基本上是多个债主,而且大部分人本来都是不止1个债主的。

【修行,对因果业债有什么影响?】

如上面所说,当一些因果业债不能化解时,能够通过你的努力,你用心修行去度化,去软化对方。

而还有另外一种情况是,有的人本来是有一些因果业债的,但是通过修行,我们都能现,有很多的因果业债都可以暂时不处理,这个原因也是冤亲债主因为看见你在改过自新,在忏悔,在走上利益众生的路上,然后就会决定放弃找你麻烦,或者是从复仇改成先观察你看看。

【因果业债,能功过相抵吗?】

可能你会问,将军在杀戮中累积的业债,不能由当时他为国家做出的功绩抵消吗?

功债是不相抵的,功德是功德,业债是业债。

就好像你劫富济贫,是利益了穷人,但是这可和那个被你劫的富人记恨你没有关系,人家还是有权找你报仇。除非你已离开这片空间,例如修上去了,这人家找不到你报仇,那就没办法了,否则一旦在同一层空间中,业债还是随身。

所以,如果功德是不能抵业债,平常百姓如果不认识能处理因果业债的人或者通过修行自己,是不是只能在每次的轮回中遭受因果业债的影响?

同时,每世轮回中,众生都善恶无常,然后又会有新的债主,如果不能自身觉悟或是有人打救,岂不是生生世世都会恶性循环而无法往上晋升?

这确实是的,因为众生都是自性向下,要克复自性向下,就得要努力的去增加功德,而为了确保能持续的去增加功德而不消耗,就得化解这做人的二十难,即:贫穷布施难。豪贵学道难。弃命必死难。得睹佛经难。生值佛世难。忍色忍欲难。见好不求难。被辱不瞋难。有劫不临难。触事无心难。广学博究难。除灭我慢难。不轻未学难。心行平等难。不说是非难。会善知识难。见性学道难。随化度人难。睹境不动难。善解方便难。

并非所有人,都能轻易遇上正法,就算遇上了,要产生相信也很难,就算既相信了,真要菩提心去行动也很难。所以,为什么都是让大家真的有缘碰到正法的修行,要珍惜机会,去逐步化解自己累世的怨气和负面能量,去努力改变自己的生活,去修心态修言行,修智慧修功德。

因为难保下辈子,自己投生在一个战乱年代,那生存的环境就可能让人身不由己。

【因果业债,我代替别人去处理他的业债吗?】

那是不行的,除了家人,因为家人的因果,自己还是有一层家族的因果在里面的。但是像朋友、同事、领导、老师、偶像等等和自己没有家族因果的人。不可以。

别说是替别人处理了,就算是自己的业债,若是你没有真心的想要处理,想要忏悔,这也是没办法处理的。人在做,债主都在看在眼中,这不好糊弄呢。所以就算是给家人处理,其实效果也会比家人想要处理的效果弱一点。

【为什么我处理了因果业债后,生活明显变好了?】

这个就是以前讲过的命运三要素的原因了。因为其中的变量出现了变化。

命运=命局+福报+阴债

当因果业债处理了,阻碍福报运行的阻障就没有了,这样气运自然会有所好转。

阴债始终存在,但需要一个我们现实时空的触条件,它才会造成影响。为什么叫“阴”?因为那是看不见的,是不能察觉的。

业债就像地雷,它静止时不可怕,一旦有什么触了它,它的危害就出来了。处理阴债,就是把这些静止的,看不见的凶兆给消除掉。

所以我们处理业债,都是把那些已经或准备在影响你的业债先处理掉,因为这些都是不能拖延的。

热门小说推荐

...

...

...

...

...

...

每日热搜小说推荐