樱花文学网

手机浏览器扫描二维码访问

第26章 修行经文 读经问题集讲解(第1页)

很多人都在问,我们是怎么修行的?是佛教那样吗?

关于这个问题,确实很有意思,对于我们的东西,并不是佛教那套东西。先,我不知道你理解的佛教那套是什么,不管是哪种理解,那其实都肯定和我们的体系不同。但是,我们所修行的,确实是佛法和道法。

所以这个问题,很难简单地给大家说得明明白白,只能尝试透过侧面去让大家了解我们是怎么修行的。

比如说我们是怎么做的,通过怎么做,再说明白那个原理是在哪里。

如果你对佛教了解得越多,那倒是可以看出我们的不同。

先在读经上,我们的理解和佛教徒就有些不一样,然后跟随我们修行的学生,也是对读经有很多疑问的,所以在这文章里我统一去给大家回答。

读经常见问题汇总

那么,我们从读经的作用开始说明

读经有什么作用呢?

其实我们读经,它有很多的这个作用,第一个最大作用是你读那个经,你就相当于是用这个经文,用创造它的佛祖菩萨法门的力量,去给自己净化。

所以咱们经常能够碰到的经文,比如像《心经》,那基本上都是让你静心用的。

然后还有一个叫《佛说百佛名经》,这经里面有好多佛名,一般都会安排在大家修行的初期,比如说有的时候会安排在这个人第一次读经,然后仙家可能会让你读这个。

为什么读这个呢?其实说白了,你把那堆佛号都念完了之后,你跟哪个佛菩萨有缘,念多了之后他跟那个佛菩萨有缘他就开始跟你结缘了,基本上看看哪个佛祖菩萨他愿意不愿意跟你结缘去帮你。

然后《地藏经》基本上都是消业和忏悔,这个是针对于冤亲债主,针对于化解你的怨气这个东西都是《地藏经》干的事。

像让你念《药师经》和《药师咒》的都有,这个东西是提升你自己的身体的,然后包括给你治病的时候啊,基本上才会用这个《药师经》。

至于《金刚经》是开悟的,开悟是怎么开呢?其实没有一个具体的一个方法,像我之前也读《金刚经》,那个时候不太懂这里面的道理,所以读的也是磕磕绊绊,然后时读时不读,想起来就读想不起来就不读,经常是这个样子。

去年仙家给我安排的修行任务是读一整年的《金刚经》,但读的时候是这样啊,你在读经的时候,你可能读的是《金刚经》,但实际上这个佛的力量就打在你脑袋上,打在你身体之后它会逐渐给你开慧,开慧了之后,有些事你就可以触类旁通,说不定你就能够像牛顿一样,掉个苹果你都能明白万有引力的事。这就是《金刚经》经常要处理的事情。

最近还有一些人是让他们读《十善业道经》,这个经这个是什么呢?比如说这个人他曾经干过坏事,然后现在需要让他行善道的时候,基本上都让他读的是这个经。

还有《往生咒》,比如说你有一些小冤亲债主或者做了一些错事,比如说不小心杀了生或者碰到什么小动物,就让他赶紧让他往生极乐,这个都是比较小的咒。

接着是【南无阿弥陀佛】那个佛号,是增加自己的吉祥,增加自己的气运,并且是增加阳气度最快的一种方法。

所以,当如果客户被鬼被阴气侵占了一段时间,他这已经开始弱的时候,我们的方法是什么?

一般就是【清身符】,把那些乱七八糟的东西都给拿走,拿走再用【护身符】,找一个仙家给他护住。这人呢,只要他是活着的,他自己就可以恢复阳气,但护住之后,而恢复度慢怎么办呢?那就是让他打坐,去念这【南无阿弥陀佛】,大量的去念,完了之后增加的阳气就大了,然后他身上阴气往外排出去的度就快。

所以呢,这些东西都是有用的,所以经文对于我们来说,很多时候你可以把它理解成,就相当于你吃药治病。你有什么样的病,你就用什么样的药。

但是这些东西它的确是根据天地的这个情况,比如说你跟哪个经文有缘,或者这段时间你跟哪个经文有缘,你就念那个经。

你跟这个经文没缘,你念了,不能说没有用,它效果都不好。比如就像你得了感冒烧了,你用个治皮肤炎的药膏,这肯定没用,这一定要对症。

另一件事情呢,就是大家经常问的,我要不要很多经一块念?

其实是这样,你如果是那种随心随性修行的时候,你是可以几个经一块读的,这个是没有任何问题,你愿意怎么样就怎么样,我管不着你。

但是如果你按照我们体系修行的话,那就是什么呢?

第一,我会先看你这段时间你跟哪个经文有缘分。

第二,再看你现在身上缺哪个能量?我才让你读哪个经,每天让你读多少经,读多少量,你一定一定的按这个数走,别多了,也别少了。一段时间只修一个经,按这么做,那就好使。记住啊,除非我让你修两部或几部经。

因为不同的经文是不同的法门,不同的法门也是不同的能量。比如说,你们都觉得佛光应该是金色的,其实不是这样的,有的佛光是金色的,有的佛光不是金色的。不同的佛光,那也是不同颜色的,它是根据佛的法门走的。

所以这种东西打在你身上,比如说你这段时间让你念【南无阿弥陀佛】,你就踏踏实实的念这个东西,你念越多,积累的的金光就越多,阿弥陀佛的确是金光。

那比如说让你念《药师经》的时候,他打下来的不是金光。

所以原理是你要让那个光布满全身,然后让它能量统一,不要被一些东西给影响了。

就比如说你这边念的《金刚经》,那边又念《楞严咒》,它是两个东西。它就有的时候是顶着的,有些东西它的法门法义不一样,所以的话你们一定要注意,不同的东西他打下来的光是不一样的。

你在我们的眼睛里去是什么,就相当于身上穿着一件整齐无缺的衣服,你最好别让你身上弄得就跟补丁布似的,弄了一堆补丁布,最后哪个都弄不成,这反而都不好。

所以让你修什么就修什么,这个一定要注意啊,这个跟传统佛教徒读经是不一样的,传统的基本上是上午读这个,中午读这个,晚上读那个,都有很多的功课,一天要读很多经,以为读的经多就好,实际上不是这样的。

另一个要说的事情就是说你读经的时候,是按你现有的流行的东西去读。

比如说咱们就举个例子,《金刚经》原始版本是什么样子不好说,梵文版目前还有一个最早期的是在这个藏传佛教那里留了一个梵文版,然后那个版本翻译出来的,和我们现在读的略有差距。

热门小说推荐
圣骑士赵大牛

圣骑士赵大牛

不怕神一样的对手,就怕猪一般的队友!带着一堆宅男猪队友,如何战胜一群美女神对手?正直勇敢善良青年赵大牛,在最强虚拟游戏光辉里欢乐喧嚣精彩热血的圣骑之路!小说关键词圣骑士赵大牛无弹窗圣骑士赵大牛txt全集下载圣骑士赵大牛最新章节阅读...

柯学验尸官

柯学验尸官

这是柯南同人本书全称刚穿越到柯学世界就被名侦探指认为头号犯罪嫌疑人,身为验尸官的我现在一点不慌...

超神制卡师

超神制卡师

制卡师是一个很普通的职业。  简单来说,就是将各种能力幻境影像等等,封装在空白卡中,以方便使用。  而原本打算做一个咸鱼的6鸣,现在却有一个不太咸鱼的梦想他想把整个世界装到卡牌中。  梦想还是要有的,万一实现了呢小说关键词神制卡师无弹窗神制卡师txt全集下载神制卡师最新章节阅读...

她贵为死神的宠儿

她贵为死神的宠儿

简介关于她贵为死神的宠儿全文免费治愈灵异悬疑双向救赎女孩把怪物带出来了。怪物说,他永远不会离开女孩。可是后来。女孩离开了怪物。怪物想毁了世界。可是他没有忘记,女孩爱过这个世界。文含微量的悬疑元素,剧情画风无厘头,主打灵异催泪。...

无敌从满级属性开始

无敌从满级属性开始

穿越成修真大6的一个废柴,那还修你妹的真一道七彩霞光之后,杨真直接吊炸天了他看过的功法,直接满品满级,学都学不完他炼制的丹药,不但起死回生,还能青春永驻,多少圣女仙子苦苦相求,什么条件都肯答应他锻造的武器,上打神王大帝,下捅黄泉幽狱,每一件都让天地颤栗,让神魔退避咳咳我从不扮猪装逼,因为我真牛的一批...

每日热搜小说推荐